Casting

Casting

Halo2…

Sudah lama seklai saya tidak menulis di blog ini. Ada beberapa buah pikir memang, cuma untuk sebatas di catatan pribadi saja. Mungkin karena saya masih beranggapan kalau buat blog itu harus nulis yang panjang kali ya. He he. Kali ini tulisan masih dalam topik Hobi. Apalagi kalau bukan Mancing…

Setelah perlahan menyesuaikan diri di Surabaya akhirnya saya menemukan pintu untuk menyalurkan hobi yang satu ini. Melalui seorang teman, saya dikenalkan dan diizinkan untuk bergabung dengan Fishing Club di Surabaya. Namanya Kaskus Fishing Club Regional Surabaya (KFC Surabaya). Selama bergabung, saya sudah beberapa kali diajak ikut trip mancing laut seperti Sepulu (Madura), Camplong (Madura), Gili Labak (Madura), Kenjeran/Suramadu, Tlocor (Sidoardjo), Besuki (Situbondo), Puger (Jember). Lain-lain serunya memang, walau ada satu hal yang saya kurang sukai denga trip2 tersebut, yaitu perjalan yang cukup jauh serta durasi penyeberangan ke spot mancing yang terlalu lama (2-3 Jam). Belum lagi entah karena kebetulan atau memang kondisi laut disana kami selalu dihadapkan dengan kondisi gelombang tinggi. Ya.. kalau ga kuat mabuk sudah. So far si belum sempat mabuk, tapi beberapa temen kena. Yang awalnya niat mancing malah jadi tidur seharian karena pusing. Yaahh… suka duka mancing di laut lah.

Dari trip-trip tadi ada satu trip yang cukup berkesan bagi saya…….. Read More

CAPUNG, atau Sipatuang (Minangkabau), Papatong (Sunda), Kinjeng (Jawa), Coblang (Jawa)

CAPUNG, atau Sipatuang (Minangkabau), Papatong (Sunda), Kinjeng (Jawa), Coblang (Jawa)

Kali ini mari kita coba mundur beberapa puluh tahun ke belakang. Relatif… bisa sepuluh, dua puluh, tiga puluh, atau lebih. Tergantung si berapa usia kita saat ini. Taroh lah gw misalnya, gw akan coba mundur dua puluh tahun. Namun apa yang gw coba sampaikan kali ini intinya adalah bukan berapa puluh tahun kita mengingat, akan tetapi tentang apa yang bisa diingat. Sadap kan?? Read More

Ceritanya waktu make motor trail di Merapi. Boleh dicoba, 50rb/jam.

Ceritanya waktu make motor trail di Merapi. Boleh dicoba, 50rb/jam.

Lirikan sementara gw alihkan ke sini. Terlepas dari hasrat dan cita-cita klasik buat punya moge tua kaya Triumph, Norton, ato ga BSA yang saat ini jelas belum sama sekali bisa untuk direalisasikan. Apalagi mobil.. tapi kalaupun sanggup, ga tau kenapa sampe sekarang kayanya gw ga ada minat buat punya mobil. Mungkin karna kondisi kota ini kali ya, yang udah pada tau kalo ini kota ga bersahabat ama pemilik roda empat. Apalagi roda enam ato lebih, ga..! makasi…!!

Kalo ditanya apa yang lagi gw pengenin sekarang tanpa ragu2 gw bakal ngasih jawaban Read More

Di postingan sebelumnya (LEARN EVERYTHING, MASTER IN NOTHING) gw pernah nulis dengan topik tulisan yang sama. Disitu gw bercerita tentang salah satu kesukaan di masa perkuliahan dulu, Multimedia Design, yang ga bertahan lama karna kutukan karakter. Haha. Karakter comot satu hobi, udah bisa dikit pindah lagi ke yang lain, trus pindah lagi, kadang2 balik lagi, trus pindah lagi, sampe sekarang.

Di edisi kali ini, dimana merupakan edisi kedua topik LEARN EVERYTHING, MASTER IN NOTHING, gw coba beralih ke salah satu hobi yang lain. Hobi penguras keringat, hobi serba terbatas, hobi yang resiko kecelakaannya sedikit lebih tinggi dibanding cetak cetik mouse dan tatapan stabil ke layar monitor (Design.red)…

“S.K.A.T.E.B.O.A.R.D.I.N.G”

Malam hari biasanya muter2 kampus, apalagi dari timur jauh ke GKU jalannya turunan, seru buat ngeluncur

Malam hari biasanya muter2 kampus, apalagi dari timur jauh ke GKU jalannya turunan, seru buat ngeluncur

Read More

meeting

Berangkat dari idealisme gw harus membangun karir di pergelutan dunia profit base organization, dan arogansi lebay terkait “you have no idea what i am capable of” , sepertinya gw kudu ngikutin alur hidup yang sekarang ini dulu (mimpi apa ya sampai2 punya pikiran gitu). Nyoba di dunia A, mental….. Nyoba di dunia B, mental lagi…. Nyoba di C ngarep betah, lagi-lagi mental…. Kadang bingung juga apa yang sebenernya bakal jadi “peganganRead More

Originally posted on Adventures of life:
Untuk pertama kalinya dalam hidup, gw pun merasakan yang namanya hidup mati di medan perang. Walaupun bukan perang sesungguhnya seperti perang di iraq atau palestina, perang ini lebih tepatnya airsoft paintball. Itu loh, yang tembak-tembakan pakai peluru cat. Emang sih agak berlebihan mungkin pengekspresian gw, tapi bagi orang awam,…

Dulu, sewaktu masih aktif di sebuah forum saya sempat iseng2 menggeluti kerjaan buang2 waktu ini walaupun hanya sesaat. Saking cinta dan bangganya, muncul lah niat untuk membuat emoticon-emoticon berbau budaya minang. Kira-kira tentang hal-hal yang mungkin biasa kita temui atau hal-hal yang sudah menjadi kebiasaan "urang awak" dalam kehidupan sehari-harinya di negeri minangkabau. Berhubung cuma sekejap mata, tentunya tidak banyak yang terselesaikan. Ide si segudang, realisasi? wkwk.... nihil. So here they are..... Nb: Kalau ada yang suka dipersilahkan untuk dipakai..malah dianjurkan :D Read More